ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с Положением об организации питания в школе, являющимся локальным нормативным актом учреждения, примерным 12-ти дневным меню утвержденным руководителем ОУ.
    В 2023-2024 учебном году учащихся, питающихся по диетическому меню нет.

Время приема пищи
  • Утвердить график питания учащихся:
    1 смена
    1 класс – 09.45
    5 класс – 11.00
    9,10,11 классы – 12.00
    2 смена
    6,7,8 классы – 13.40
    2, 3, 4 класс – 14.30
    Дети ОВЗ – 12.50

  • График питания (DOCX; 30.63 Кб )
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Буханистова Татьяна Юрьевна,учитель (органиизация питания льготных категорий обучающихся, член
    бракеражной комиссии). Часы приема: понедельник-пятница,14ч00мин-15ч00мин
    Телефон: 83834025117. По всем вопросам обращаться на S_shah_tog@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Информация для родителей. С ежедневным меню, можно познакомиться, пройдя по ссылке:
    С целью сохранения и укрепления здоровья обучающихся в учреждении соблюдается световой и тепловой режим, созданы условия для организации питания, организованы внеурочные занятия и мероприятия по формированию навыков безопасного поведения и здорового образа жизни. Функционирует школьная столовая, работающая на сырье и полуфабрикатах, 100% обучающихся получают качественное горячее питание. Организация питания обучающихся и воспитанников осуществляется в соответствии с "Положением об организации питания в школе" , являющегося локальным нормативным актом учреждения, примерным 10-ти дневным меню, утверждённым руководителем ОУ. Пищеблок оснащён необходимым технологическим оборудованием воспитанниками дошкольной группы осуществляется в помещении группы. Имеются Дл, кухонной и столовой посудой . Для приёма пищи в школе оборудован зал на 90 посадочных мест, приём пищи воспитанниками дошкольной группы осуществляется в помещении группы . Имеются подсобные помещения для хранения продуктов , В наличии вся необходимая документация : технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию , документы подтверждающие качество продукции,ведомость контроля рациона питания и др. Питание обучающихся осуществляется по заявлению родителей. Стоимость питания одного обучающего из многодетной или малоимущей семьи в день устанавливается в соответствии с ежемесячными распоряжениями администрации Тогучинского района о распределении средств на обеспечение льготным питанием детей из многодетных и малоимущим семей , обучающихся в общеобразовательных учреждениях Тогучинского района Новосибирской области по заявлению родителей.

  • Рекомендации родителям по организации питания детей в семье. (PDF; 282.66 Кб )
  • Соглашение о сотрудничестве между образовательной организацией и медицинской организацией (PDF; 2.54 Мб )
  • Правильное питание современного школьника (PDF; 1.24 Мб )
  • Выбирайте здоровое питание! (PDF; 967.12 Кб )
  • Правила здорового питания (PDF; 971.91 Кб )
  • Время питаться правильно! (PDF; 5.26 Мб )
  • Видеоролик "Особенности питания детей и подростков".
  • Мониторог питания
Галерея
Столовая. Оснащена: холодильник - 5шт.,плиты электрические - 2шт., холодильная витрина,мармит, электронагреватель-3шт., пароконвектомат -1, Миксер, электронные весы,овощереска - протирка, машина картофелеочистительная, набор кухонной посуды, четырёх секционная мойка для мытья посуды и др. Имеются мясной цех, сырой цех, цех готовой продукции, мойка, склад.

Столовая. Оснащена: холодильник - 5шт.,плиты электрические - 2шт., холодильная витрина,мармит, электронагреватель-3шт., пароконвектомат -1, Миксер, электронные весы,овощереска - протирка, машина картофелеочистительная, набор кухонной посуды, четырёх секционная мойка для мытья посуды и др. Имеются мясной цех, сырой цех, цех готовой продукции, мойка, склад.